Энергоэффективные электродвигатели

Энергоэффективные двигатели (ЭЭД) — это трехфазные асинхронные электродвигатели с короткозамкнутым ротором, в которых, за счет снижения всех видов энергетических потерь,   а также за счет специальных приемов проектирования, в среднем, удается поднять  КПД в номинальном режиме на 1-2% (мощные двигатели) или на 4-11% (малые двигатели), при этом увеличение кпд в режимах частичной загрузки по мощности и в режиме повышенной мощности  может достигать 10-25%, при увеличении себестоимости  двигателя.

Классы энергоэффективности нормируются  международными стандартами IEC 60034-30, IEC 60034-30-1, IEC 60034-31 (где IE1-низший уровень с меньшим кпд, а  IE4-наивысший уровень,с наиболее высоким кпд).

Мы предлагаем  энергоэффективные электродвигатели изготавливаемые  в соответствии с требованиями по привязке мощности к высоте оси вращения стандартов ГОСТ Р , CENELEC , NEMA, а именно:

— Энергоэффективные  асинхронные трехфазные электродвигатели с короткозамкнутым ротором  мощностью 0,75 ÷ 315 кВт в  исполнении  с  увязкой мощностей с  установочными  размерами   в соответствии с требованиями стандартов IEC,  с уровнями энергоэффективности IE3, IE4(согласно IEC 60034-30, IEC 60034-30-1),питающим напряжением и частотой  50Hz, 230/400V.

-Энергоэффективные  асинхронные трехфазные электродвигатели с короткозамкнутым ротором  мощностью 0,75 ÷ 315 кВт в  исполнении  с  увязкой мощностей с  установочными  размерами   в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р,  с уровнями энергоэффективности IE2, IE3, IE4(согласно IEC 60034-30, IEC 60034-30-1), питающим напряжением и частотой  50Hz, 220/380,660V.

-Энергоэффективные  асинхронные трехфазные электродвигатели с короткозамкнутым ротором  мощностью 0,75 ÷ 315 кВт, с уровнями энергоэффективности Premium, Super Premium efficiency (EPAct), с  увязкой мощностей с  установочными  размерами   в соответствии с требованиями стандартов NEMA, питающим напряжением и частотой  60Hz, 230/460V.

Энергоэффективные двигатели широко распостранены в ЕС , США, Канаде и   других странах . За последние несколько лет эти двигатели завоевали заслуженное признание потребителей и практически вытеснили»обычные»(с уровнем кпд IE1 или ниже) двигатели  из  продаж, благодаря той значительной экономии, которую получает потребитель за счет экономии электроэнергии, даже несмотря на большую себестоимость энергоэффективных двигателей.

Во многих странах применение «обычных» двигателей с низким уровнем кпд  законодательно запрещено(например, в странах Европейского союза запреты и регулирование вводятся законодательными актами DIRECTIVE 2009/125/EC,   Регламентом Комиссии (ЕС) № 640/2009,  Директивой 2005/32/ЕС  «Ecodesign»),  из-за того ущерба окружающей среде которую наносит повышенное энергопотребление, особенно,  если генерация  осуществляется   традиционными источниками  получения электроэнергии(ТЭC,АЭС). А также, из-за  тех огромных и неоправданных дополнительных затрат на генерацию, вызванных с эксплуатацией двигателей с низким кпд.

В настоящее время на Украине, только нашим  предприятием проектируются и изготавливаются энергоэффективные асинхронные двигатели с повышенным(IE2) и высоким уровнем кпд(IE3). Для ряда случаев возможно достижение наивысшего на сегодняшний день уровня энергоэффективности для асинхронных трехфазных двигателей с короткозамкнутым ротором IE4.

При выборе энергоэффективного двигателя надо обратить внимание на уровень кпд, который не только должен соответствовать уровню по классу энергоэффективности стандарта IEC 60034-30-1, но и на метод испытаний который декларирует производитель. Поскольку в  большинстве случаев,  двигатели выпускаемые на пространстве стран бывшего СССР и КНР испытываются по стандартам ГОСТ Р 51677-2000, ГОСТ 25941-83, ГОСТ 7217-87 или собственным техническим условиям(ТУ) основанных на указанных стандартах. Тогда как по стандарту  IEC 60034-30-1  метод испытаний энергоэффективных двигателей  строго регламентируется и должен соответствовать  методу   суммирования составляющих потерь под нагрузкой и измерением момента  с  уточнением добавочных потерь под нагрузкой (PLL) согласно требованиям IEC 60034-2-1.  Основное различие в этих методах заключается в способе определения добавочных потерь, способ учета которых значительно влияет на правильность определения кпд двигателя.  Испытания по указанным ГОСТам вносят значительную погрешность в результаты.  Так разница между фактическим значением кпд двигателя определенным  по IEC 60034-2-1 и  кпд двигателя определенным по указанным ГОСТам и обозначенным в каталоге  будет составлять от 1 до 2,5 процентов кпд, которые фактически определены ошибочно. Таким образом, для того что бы узнать реальный кпд двигателей  испытанных согласно требованиям указанных ГОСТов, надо из значений кпд указанных в каталоге вычесть от 1%(для средних машин) до 2,5% (для малых машин).

 

Конкурентные преимущества наших энергоэффективных по сравнению с  энергоэффективными  двигателями   зарубежного производства:

1)Возможность изготовления    двигателей для  климатических холодных зон и для  тропических зон, тогда как европейские двигатели рассчитаны для работы при температурах -15/+40 С.

2)Высокая энергоэффективность (кпд) двигателей   в режимах частичной загрузки по мощности.

3) Возможность выполнения индивидуальных конструктивных исполнений по требования заказчика.

4) Низкий фактический перегрев двигателей(нагрев по классу изоляции А,В)

5)Применение системы  изоляции с нагревостойкостью  по классу  Н(нагрев 180 градусов Цельсия), что вместе с п.4 значительно увеличивает ресурс работы двигателя  и соответственно, увеличивает экономию денежных средств за счет продления ресурса работы.

6)Сервис фактор от 1,25 и выше. Для некоторых исполнений энергоэффективных двигателей(IE3,IE4)  сервис фактор так высок, что достигает значений 1,8-2,1, что фактически позволяет классифицировать эти двигатели как двигатели повышенной мощности.  Такие энергоэффективные двигатели  могут эксплуатироваться в длительном режиме при мощности на ступень большей, чем номинальная.

7)Возможность пополнения смазки без разборки двигателя.

8)Возможность установки токово-температурных реле для отключения питания двигателя при его перегрузке или перегреве.   Возможность установки датчиков температуры обмотки и подшипников.

9) Доступный и быстрый сервис в Украине. Выезд представителя компании на место эксплуатации. Проведение предварительного обследования и диагностики эксплуатирующихся двигателей. Проведения шеф-монтажных работ и надзора за эксплуатацией.

10)Возможно изготовление двигателей с нестандартными высотами оси вращения и нестандартной мощности(большей либо меньшей), что позволяет максимально адаптировать двигатели у сложившимся условиям эксплуатации и избежать перерасхода средств на ремонты или на увеличение установленной мощности.

*11)Функция «SMART»-возможность  без применения сторонних  инструментов автоматизировано и удаленно измерять, обрабатывать и анализировать основные параметры двигателей(частоту вращения, фактические ток, напряжение, потребляемую  подводимую из сети мощность, оценивать  полезную мощность на валу двигателя, кпд и коэффициент  мощности) в режиме онлайн с передачей на удаленный компьютерный узел  или мобильное приложение.

Цена на украинские энергоэффективные двигатели ниже 20-55% (в зависимости от уровня энергоэффективности и наличия дополнительных опций у двигателей) , чем на аналогичные импортные  двигатели.

Все это позволяет окупить дополнительные расходы на приобретение энергоэффективных  двигателей за 1,5-2 года,  и за полный период  эксплуатации( с увеличенным ресурсом эксплуатации)  получить дополнительную экономию- сопоставимую  со стоимостью нового электродвигателя.

Для заказа энергоэффективных двигателей-пожалуйста, заполните и вышлите  нам      опросный лист  электронной почтой (info@dsemotors.com , dna@dsemotors.com).

Структура условного обозначения двигателей:

Основным исполнением считается — двигатель открытого исполнения с  зависимым вентилятором на валу (IC01), степень защиты двигателя от внешних воздействий IP23,  c частотой питающей сети 50 Гц, напряжением 380В, с соединением схемы обмоток в «звезду» с выводом 3х выводных проводников на клеммную колодку, по способу монтажа IM1001, без встроенной температурной защиты, с одним выступающим цилиндрическим концом вала и без других дополнительных конструктивных признаков, с нормальными электрическими параметрами, вид климатического исполнения У2, уровнем энергоэффективности IE1, режим  работы асинхронного двигателя S1, с окраской RAL5003 «сапфирово-синий». Двигатели конструктивно адаптированы для установки датчика обратной связи по частоте вращения и пристроенного осевого вентилятора независимого охлаждения и питания.

Модификации. Исполнения двигателей, имеющие дополнительные или другие, отличительные от основного исполнения, признаки по конструкции (удлиненный выступающий конец вала, два выступающих конца вала, встроенную  температурную защиту, исполнения по способу монтажа, закрытое исполнение с естественным охлаждением и т.п.), по характеристикам или по условиям окружающей среды.

Примечание 1. Другие параметры по исполнению(указываются через точку с запятой):

-питающее напряжения;

-частота;

-схема соединения обмоток;

режим  работы асинхронного двигателя(S1 продолжительный; S2  кратковременный; S3-S6 повторно – кратковременный с   указанием ПВ  в  % времени полного рабочего цикла).

Способ  охлаждения(IC 01 Свободная циркуляция с использованием окружающей среды  с самоохлаждением, IC 41 Охлаждение наружной поверхности машины с использованием окружающей среды  со   свободной конвекцией). При указании исполнения пристроенного вентилятора независимого охлаждения  в скобках указываются параметры вентилятора и двигателя;

Степень защиты двигателя от внешних воздействий.  При необходимости,  указать степень защиты частей машины (по линии вала, коробки выводов, корпусу, вент.узлу). Если не обозначено иное, то указывается степень защиты станины по наиболее низкому коду IP.

 Примечание 2.  Указывается по каталогу цветов RAL. Типовые исполнения по окраске: RAL1014  «желто – зеленый», 5010 «горечавково-синий», 5003 «сапфирово-синий», 5005 «сигнальный синий»,  RAL7005 «мышино-серый» , RAL7036 «платиново-серый», RAL7031 «сине-серый», RAL 7001 «серебристо-серый», RAL7024 «графитово-серый», RAL6016«бирюзово-зелёный».

Примечание 3.  Тp — наличие встроенной температурной защиты; Tп,Тз- встроенный датчик температуры переднего и заднего  подшипников,Tс—встроенный  датчик температуры обмотки статора, Б – закрытое исполнение с естественным охлаждением IC41; О — открытое исполнение IC01(не указывается), Ж – удлиненный выступающий конец вала;  Ж1 – удлиненный выступающий конец вала из нержавеющей стали,  Эн- датчик обратной связи(энкодер), ТХГ-тахогенератор. Необходимость пристроенного вентилятора независимого охлаждения  указывается в блоке других параметров по исполнению как исполнение по IC.

Допускается сочетание модификаций. Сочетание модификаций указывается через запятую.

Пример №1 записи обозначения двигателя при его заказе в документации другого изделия:

Двигатель габарита  200  с установочным размером по длине станины М, числом полюсов 2р=6, видом климатического исполнения У3, удлиненным концом вала, с уровнем энергоэффективности IE3, конструктивного исполнения по способу монтажа IM2001(горизонтальный вал, лапы внизу, один фланец с доступом сзади, один цилиндрический  выступающий конец вала), открытого исполнения IC01, степенью защиты двигателя IP44. Параметры: окраски RAL5003 «сапфирово-синий», линейного напряжения питания 380В, частоты питания сети 50 Гц, соединения фаз «звезда» соответствуют базовому исполнению, поэтому не указаны в обозначении.

для поставок внутри страны:

«Двигатель 4АИР200М6–У3–Ж–IE3– IM2001–IC01,IP44.  ТУ У 27.1- 42507746-001:2018»

 

Пример №2 записи обозначения двигателя габарита 200  с установочным размером по длине станины М, числом полюсов 2р=6, видом климатического исполнения УХЛ1,  удлиненным концом вала, с уровнем энергоэффективности IE3, конструктивного исполнения по способу монтажа IM2001(горизонтальный вал, лапы внизу, один фланец с доступом сзади, один цилиндрический  выступающий конец вала), окраской RAL5005(«сигнальный синий»), линейным напряжением питания 460 В, частоты питания сети 60 Гц, соединением фаз «треугольник», открытого исполнения IC01(соответствует базовому исполнению, поэтому не указан в обозначении),  степенью защиты двигателя IP23(соответствует базовому исполнению, поэтому не указан в обозначении),  при его заказе в документации другого изделия:

для поставок на экспорт:

«Двигатель 4АИР200М6–УХЛ1–Ж– IE3– IM2001–RAL5005  –460 В; Δ; 60 Гц.  Экспорт.   ТУ У 27.1- 42507746 -001:2018».

В случае, если в структуре условного обозначения не указан какой либо параметр двигателя, значит, этот  параметр соответствует параметру основного  исполнения. Например, если в обозначении  не указаны напряжение и частота,  значит напряжение 380В, частота 50Гц.


Наше предприятие внесено  Государственным агентством  по энергоэффективности и энергосбережению Украины в базу отечественных  производителей энергоэффективного оборудования — как компания разработчик  и  производитель энергоэффективных электродвигателей с уровнями энергоэффективности IE2,IE3,IE4(запись №43 в перечне по Харьковской области).


(*данная функция проходит  период опытной эксплуатации).